mikev: (Default)
Работа ученицы Алешинской школы Кирилловского района Вологодской области (.docx)

Иоганн Адамович Махмасталь, 34 лет, российский гражданин, приписан к Ленинграду, дипломатический курьер России, на должности состою три года. 3 февраля выехал из Москвы с дипломатическим багажом России, который должен был быть передан в  Риге, Берлине и Копенгагене. По этой линии я ехал впервые. В качестве моего помощника для сопровождения багажа был назначен российский гражданин Нетте, имя которого не знаю.

.....


Агнессу и Адольфа оформили в детский дом, а старший сын Арнольд 1921 года рождения, по возрасту не подходил. 17 летний мальчик скитался и голодовал. Ночевал на земле, в сеновалах, но если его видели местные ,жители, прогоняли. «Были и хорошие люди, спасали меня, помогали, кормили, но ночевать пускать боялись, не удивительно, ведь врагом народа считали » - вспоминал Арнольд Юганович.
mikev: (Default)
- Евгений не первый раз наблюдал, как люди, которым доверяют самим решать свою судьбу, не хотят этого, отказываются от этого, - говорил Евгений. - Это приводит к удивительным парадоксом: феноменальная поддержка власти населением, девяносто процентов которого одобряет ее действия, на самом деле означают радость народа, что наконец-то за него кто-то все решает, радость освобождения посредством рабства, ибо рабство избавляет от мук выбора.
Алексей Слаповский. "Гений"
mikev: (Default)
Вот в кадре диктатор. Диктор за кадром.
А вот в кадре диктор. За кадром диктатор.
mikev: (Default)
«Как, например, будет происходить переход — в течение, скажем, 10 или 16 лет? Если поднимать пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет ежегодно на год, то на это уйдет 8 лет. Если принять сценарий, что повышение составит полгода за год, то переход растянется уже на 16 лет», — пояснил Кудрин, добавив, что до сентябрьских выборов есть возможность еще обсудить этот вопрос.

Если поднимать пенсионный возраст в течение восьми лет ежегодно на год, то в это время никто на пенсию выходить не будет. То есть без разницы: сразу на 8 лет или 8 раз по году.
Так что если введут ежегодное повышение пенсионного возраста на год, то лишь затем, чтобы его никогда не отменять.
mikev: (Default)
Спроси у одних, и они докажут тебе с абсолютной неопровержимостью, что
большей законности, чем при нынешнем государе, и быть не может, что она
всегда вокруг нас и в тех размерах и формах, которые мы сами заслуживаем;
спроси у других, и они тоже с не меньшей неопровержимостью опровергнут
первых, предъявляя множество фактов, подтверждающих, что у нас - сплошной
произвол и никакой законности; но это бы еще ничего, когда бы не было
третьих, с еще большей неопровержимостью утверждающих, что произвол - это
как раз и есть наше спасение, ниспосланное нам свыше, и перечислят целое
море различных удобств, порожденных этим благословенным состоянием!..
http://lib.ru/PROZA/OKUDZHAWA/diletanty.txt
mikev: (Default)

Помнится, героям “Белой гвардии” тогдашние киевские события казались кровавой оперетткой.

Сейчас читаю про Болгарию 1880-х годов, так там все еще опереточнее и тоже несколько кроваво (хотя в этом отношении им до нас далеко).

Вот, например, отрывок из книги Ангела Димова “Злодеяния Кобургов в Болгарии” (http://angeldimov.dir.bg/_files/5398407.pdf). Отрывок про интриги против премьер-министра и полудиктатора С.Стамболова. Книга - современный пасквиль против Кобургов, написанный каким-то левым болгарским деятелем, по-видимому, в пику последнему Кобургу - Симеону II - когда-то малолетнему царю, а в новейшее время премьер-министру. Книга, стало быть, тенденциозная. Но все равно прикольно, особенный шарм придает специфический русский язык.

много букв )

mikev: (Default)
Возбуждение вражды и ненависти к вандалам по национальному признаку.
mikev: (Default)
Я нашел бесхозную лошадь с телегой. Мы погрузили свои узлы и поехали в Шумилино. Только выехали, увидели немцев. Они шли на восток, а мы шли на запад, им в тыл. Когда рядом остановился немецкий солдат (мне он тогда показался пожилым) я спросил у него на идиш:
— Это правда, что немцы убивают всех евреев?
Он ответил мне:
— Да, правда, — и дал кусок хлеба.
Соседка, ее дети, моя мама заплакали.
http://coollib.com/b/234997/read
mikev: (Default)
Большинство биографических справок об А.А.Квятковском заканчиваются его арестом после возвращения из Лондона в 1925 году.
В книге Гениса "Неверные слуги режима" Квятковскому посвящена отдельная глава. Последние следы Квятковского теряются в тюрьме в конце 20-х годов. Генис пишет: "Но доподлинно о его дальнейшей судьбе ничего, к сожалению, неизвестно, а попытка автора выяснить ее в Центральном архиве ФСБ оказалась, увы, безуспешной, ибо там сослались на отсутствие "дела" Квятковского."

А вот в книге вдруг нашлось )
mikev: (Default)
Платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар. Потом гордой американке были нанесены три удара подряд.
mikev: (Default)
Отпечатанную цифровую голограмму затем фотографируют с соответствующим уменьшением и используют для восстановления изображения оптическим путем. Так была синтезирована простейшая двоичная цифровая голограмма. Процесс получения двоичных голограмм рассчитан на применив печатающих устройств АЦПУ-128. Использование всех 128 разрядов алфавитно-цифрового устройства ( АЦПУ) позволяет получить двоичную голограмму в виде матрицы размером 128 X 128 элементов. Для печатания уровня черного выбирают один из символов, хорошо заполняющий чернотой поле знака. Иногда используют несколько символов. Уровень белого обозначает пробелом.
http://www.ngpedia.ru/id645805p1.html
mikev: (Default)
2. ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б) И. В. СТАЛИНУ**
3 января 1939 г. Секретно
До сих пор вакантны места полпредов в 9 столицах, а именно: в Вашингтоне, Токио, Варшаве, Бухаресте, Барселоне, Ковно, Копенгагене, Будапеште и Софии. Если не вернется в Тегеран находящийся сейчас в СССР т. Черных, то получится 10-я вакансия.
В некоторых из перечисленных столиц не имеется полпредов уже свыше года. Оставление на продолжительные сроки поверенных в делах во главе посольств и миссий приобретает, политическое значение и истолковывается как результат неудовлетворительных дипломатических отношений.
Я считаю особенно неудобным и вредящим нашим отношениям отсутствие полпредов в Варшаве, Бухаресте и Токио.Read more... )
Такое положение создалось не только вследствие изъятия некоторого количества сотрудников НКИД органами НКВД. Дело в том, что, как правило, почти все приезжающие в Союз в отпуск или по нашему вызову заграничные работники не получают разрешения на обратный выезд. Не получают разрешения на выезд за границу также большинство работников центрального аппарата НКИД. Немалое количество работников исключено парткомом из партии в порядке бдительности. Другие устраняются от секретной работы («рассекречиваются»), а следовательно, теряют для НКИД всякую ценность по распоряжению 7-го Отдела НКВД.Read more... )

Profile

mikev: (Default)
mikev

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819 202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 10:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios